РУ EN

Пиломатериалы из лиственницы

Пиломатериалы очень широко используются в строительстве домов. Создают такие строительные материалы из различных пород древесины – лиственницы, сосны, ели и т.д. По стоимости, именно лиственница гораздо дороже хвойных пород, но это обосновано ее уникальными отличительными свойствами. В нашей компании, специализация которой является продажа пиломатериалов из лиственницы в Санкт-Петербурге, вы можете приобрести два вида пиломатериалов из лиственницы: планкен и террасную доску, являющиеся одними из базовых для строительства деревянных домов.

  • Планкен используют чаще всего для выполнения чистовых работ. Именно им совершают отделку внешних стен зданий, беседок, террас и для облицовки лестниц. Также планкен применяют для изготовления заборов и скамеек. Данный строительный материал превосходно выдерживает все погодные условия – как атмосферные осадки, так и перепады температур. Планкен абсолютно не подвержен гниению.
  • Террасная доска применяется чаще всего для организации покрытия на открытом воздухе. Террасная доска из лиственницы достаточно прочна и очень долго не поддается процессам гниения. Благодаря этому свойству такие изделия рекомендуют устанавливать во дворе и применять во время любых погодных условий. Кроме того, их применяют для застила пола в беседках открытого типа, террасы, гаражей, кладовых и так далее.
экземпляр террасной доски фото прямого планкена
Террасная доска Планкен
 

Отличие пиломатериалов из лиственницы от хвойных пород

Прежде чем купить пиломатериалы из лиственницы в СПб, нужно обратить внимания на такие отличия:

  • Древесина сосны и ели обладает средней плотностью, но весьма высокой прочностью. Благодаря этим свойствам она значительно устойчивее к гниению. Если обратить внимание на срез сосны, то он имеет светло-розовый оттенок, который с течением времени темнеет и становится буровато-красным.
  • Если же рассматривать лиственницу, то у нее есть одно колоссальное преимущество, она на 30% прочнее, чем хвойные породы. Кроме этого, она абсолютно не подвержена гниению, долговечна и по своим свойствам в чем-то напоминает дуб. По цвету ее ядро обладает буроватым оттенком. Но основная причина, почему лиственница так сильно ценится среди хвойных пород, это, конечно же, влагоустойчивость. Поразительно, но пиломатериалы из лиственницы под воздействием влаги не гниют, а наоборот становятся еще прочнее. Для ценителей здоровья будет важно знать, что смола, которой пропитана древесина лиственницы, является естественным антисептиком, выделяющим полезные фитонциды. Кроме того, такой пиломатериал устойчив к различным насекомым, к примеру, жуков-короедов.

Для того чтобы сделать правильный выбор, какой именно строительный материал выбрать для постройки собственного дома, ориентируйтесь не только на вышеизложенные свойства, но и на стоимость. Пиломатериалы лиственница, цена на которые выше, чем на аналогичные стройматериалы из хвойных пород, обладают неоспоримыми преимуществами. В данном случае действительно отлично сочетаются два основных правила – цена и качество. Ведь долговечность, надежность и устойчивость не променяешь ни на какие деньги!